爱游戏,爱游戏app下载,爱游戏官网最新版

当前位置: 首页 > 新闻资讯 发布时间:2020-08 摘自:爱游戏,爱游戏app下载,爱游戏官网最新版
学校还没开学马蜂先来筑窝快请消防员!

8月15日,北青-北京头条记者从北京石景山消防救援支队获悉,该支队五里坨救援站于近日端掉一个搭建在小学门口草地上的马蜂窝,清除了一个隐藏在师生脚下的安全隐患。

据红旗小学负责人介绍,校工在打扫卫生时,发现学校大门口外有一个刚刚搭建起的马蜂窝,担心这个马蜂窝会给来往人员和师生带来安全隐患,就向消防部门报警。

8月10日,石景山支队五里坨救援站接到报警后,立即出动1辆抢险救援车和6名指战员赶赴现场实施处置。

现场,在校工的指引下,救援人员对蜂窝进行了仔细的查看,发现蜂巢位于学校门口花坛的草丛中,个头虽不大,但如不及时清除,过一段时间可能会变成更大规模的马蜂窝,进而影响师生安全进出校园。

确定摘除蜂窝方法后,救援人员穿戴防好护服,然后用杀虫剂对蜂窝周围的马蜂进行驱赶,紧接着用袋子牢牢罩住整个马蜂窝,再用双手抠出蜂窝体,并装进袋子,扎紧袋口,最后对残余马蜂进行了清理,清除动作一气呵成。确认蜂窝被成功摘除还不够,消防员又对蜂窝周围草地进行了彻底的查看。

消防人员提醒市民,发现马蜂窝时,不要惊慌,也不要触碰蜂巢,防止马蜂蜇人。应及时拨打119,消防救援人员会根据现场情况,进行科学处置。

文/北青-北京头条记者 李强

爱游戏,爱游戏app下载,爱游戏官网最新版